​Международная научная студенческая конференция — это событие международного уровня, объединяющее участников из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Это ежегодная крупнейшая конференция Сибири и вторая по численности молодёжная конференция СНГ для талантливых и целеустремленных студентов, аспирантов, молодых ученых и школьников.

МНСК – это более 4 тысяч заявок на участие, более 3,5 тысяч публикаций тезисов научных работ, более 30 секций и 100 подсекций по основным направлениям современной науки, около 2000 очных участников, 1000 из которых – иногородние. Во время МНСК работает 35 секций и 120 подсекций. Отдельно проходит школьная секция, где свои доклады и инженерные разработки представляют старшеклассники.

Cекции

МНСК — это более 30 научных площадок по обмену опытом, демонстрации научных результатов и профессиональным коммуникациям для школьников, студентов средних и высших учебных заведений, студентов бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантов, молодых учёных и преподавателей без учёной степени.

Преподаватели и учёные, имеющие степени кандидата или доктора наук, могут по согласованию с руководителями профильных секций принять участие в работе экспертных советов конференции. Секции.

​​​​​​​ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ НЕОБХОДИМО:

1. До 21 февраля 2021 года (до 01 марта 2021 года – школьные секции) заполнить электронную форму заявки на участие и прикрепить тезисы доклада на сайте https://conf.nsu.ru.

∙ Тезисы должны быть оформлены на основе шаблонов, размещенных на сайте конференции (https://conf.nsu.ru) – необходимо для всех секций (кроме секции «Математика», в которой необходимо подавать тезисы в формате .tex) использовать редактор Microsoft Word.

Рабочие языки конференции – русский, английский (по согласованию с научным комитетом подсекции).

2. После получения сообщения о принятии тезисов к публикации необходимо произвести оплату организационного взноса согласно инструкции на сайте конференции.​