​14 февраля в Институте нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН прошли научно-просветительские мероприятия для широкой аудитории. Школьники и студенты посетили увлекательные экскурсии и интересные лекции, которые прочли молодые ученые.




В Дни российской науки свои двери гостеприимно распахнул Центр коллективного пользования «Коллекции ГЕОХРОН». Посетители увидели уникальные палеонтологические экспонаты, найденные в Сибири и в Арктике.




Помимо прочих, в экспозиции музея представлены окаменевшие ископаемые организмы – двустворчатые моллюски, брахиоподы, трилобиты и другие беспозвоночные, населявшие Землю в глубокой древности. Они вызвали большой интерес у школьников.




Захватывающие экскурсии для школьников провела ведущий инженер ЦКП «Коллекции ГЕОХРОН» Ольга Алексеевна Родина.

 

 

​Не менее интересными оказались и научно-популярные лекции. В них молодые ученые охватили интересные и актуальные для современной науки темы.




Константин Владимирович Федин поведал о неограниченных возможностях применения резонанса.




Антонина Андреевна Татаурова вместе со слушателями порассуждала о том, испытывает ли stress Земля.




Владимир Андреевич Гурьев объяснил, как можно применять геофизику в игре Minecraft.




Как предположил член Совета научной молодежи ИНГГ СО РАН Василий Валерьевич Марусин в своем вступительном слове, кого-то из слушателей эти доклады могут подвигнуть на серьезные научные свершения.

Пресс-секретарь ИНГГ СО РАН
Павел Красин​​​
8 923 248 52 78
press@ipgg.sbras.ru​

Фото Павла Красина