​«Биомолекула» открывает 11-й конкурс научно-популярных статей «Био/Мол/Текст» — 2021/22. 

Конкурс «Био/Мол/Текст» проводится уже более 10 лет, предоставляя возможность талантливым популяризаторам науки интересно рассказать, красиво нарисовать или креативно снять что-нибудь на свою любимую тему. Этот конкурс — уникальный шанс раскрыть свои безграничные способности и показать их профессиональной и заинтересованной аудитории.

Основная тематика конкурса: современная биология и биомедицина.

Номинации конкурса:
1) Свободная тема: участнику конкурса предлагается написать обзор или новость по интересующей его тематике конкурса.
2) Своя работа: расскажите миру о своем исследовании.
3) Спецноминация «Биофизика». В этом году в рамках спецноминации организаторы конкурса предлагают погрузиться в физические основы функционирования молекул и клеток, органов и целых существ. Самую авторитетную номинацию судит «суперзвезда» — знаменитый биофизик Фазоил Атауллаханов.
4) Школьная номинация для учащихся 5-11 классов — отличный шанс начать карьеру со школьной скамьи!
5) Наглядно о ненаглядном: Нарисуйте что-нибудь о науке! Возможные жанры: комикс, скетч, графический конспект, фотография, видеоролик, мультфильм, 3D-рендер, инфографика, интерактивное произведение, холст и масло, вышивка крестиком или компьютерная игра.
6) «Академия & бизнес». Как научные разработки находят инвесторов? Как венчурные фонды отбирают проекты? Расскажите о самых интересных примерах сотрудничества и самых успешных примерах монетизации научных исследований и открытий в XXI веке. Организаторы конкурса ждут историй о том, как наука и бизнес работали совместно и что из этого вышло.
Призы (в зависимости от номинации и места):
Первая премия в каждой номинации — 50 тысяч рублей. Вторая премия — 20 тысяч рублей.
Публикация в журналах «Природа» РАН, «Наука и жизнь».
Возможность стать лектором культурно-просветительского центра «Архэ» и фонда «Эволюция».
Бумажные научно-популярные книги от издательства «Альпина нон-фикшн».
Образовательные призы от школ-партнеров.
Приз зрительских симпатий и множество других приятных подарков.
Два новых приза:
Спецприз «Огненный дебют» получит тот участник, кто впервые опубликовал статью на «Биомолекуле» и удостоился за нее наивысших оценок жюри среди таких же новичков, но не получил первое место.
Спецприз Honoris causa учрежден для тех, кто уже традиционно из года в год участвует в нашем конкурсе, но не получает главный приз. При выборе победителя учитывается как количество работ, так и оценки жюри.
Сроки проведения конкурса: работы принимаются с 1 июня по 1 декабря 2021 г. включительно. Результаты конкурса будут обнародованы на награждении победителей 23 апреля 2022 г. и опубликованы на сайте biomolecula.ru.

К участию в конкурсе приглашаются профессионалы и любители науки, живущие в России и вне ее, любой профессии, возраста и гражданства.

Подробнее о конкурсе: https://biomolecula.ru/biomoltext/bio-mol-tekst-2021

Присоединяйтесь к мероприятию ВК:

Присоединяйтесь к мероприятию ФБ: