Contact info:
Образование высшее — Новосибирский государственный университет, специальность «Механика, прикладная математика», 1976г.
С 1976 по 1996г. работал в Западно-Сибирском научно-исследовательском геологоразведочном нефтяном институте (ЗапСибНИГНИ) в должностях младшего, старшего и ведущего научного сотрудника, заведующего сектором и лабораторией, заместителя директора отделения.
В 1982 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата геолого-минералогических наук по теме «Палеогеотермические условия формирования зон преимущественно нефте- и газонакопления в Западной Сибири», а в 1995 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора геолого-минералогических наук по теме «Тепловой режим нефтегазоносных областей Западной Сибири».
С 1987 г. является членом Комитета АН СССР (РАН) по геотермическим исследованиям.
В 1996 г. перешел на работу в Тюменский государственный нефтегазовый университет (ТюмГНГУ) профессором кафедры гидрогеологии и инженерной геологии. В том же году организовал и возглавил научно-исследовательский институт гидрогеологии и геотермии. В 1998 году назначен руководителем учебно-научного центра, включавшим факультет геологии и геоинформатики, НИИГИГ и ЗапСибНИГНИ, а в 1999г. стал директором созданного на базе центра института геологии и геоинформатики.
С 1998 года работает в Сибирском Отделении РАН, вначале как совместитель в Западно-Сибирском филиале института геологии нефти и газа (с 2006 года институт нефтегазовой геологии и геофизики). С 2001г. – директор ЗСФ ИНГГ СО РАН.
Одновременно является заместителем председателя президиума Тюменского научного центра. С 2002 по 2008г. являлся членом Объединенного Ученого совета наук о Земле СО РАН, с 2003г. член Научного совета РАН по проблемам геологии и разработки нефтяных и газовых месторождений.
В 2010г. избран заведующим кафедрой гидрогеологии, впоследствии заведующим кафедрой геологии месторождений нефти и газа.
В 2005 г. присвоено Почетное звание «Заслуженный геолог Российской Федерации».
Является членом трех специализированных докторских советов (с 1996 года в ТюмГНГУ, с 2002 года в ИНГГ СО РАН, с 2010 года в ИКЗ СО РАН). В 2011 году избран в члены правления Российского союза гидрогеологов и главой союза по Уральскому федеральному округу.
Научная деятельность
Основные научные результаты
Всероссийская научная конференция «Геологические, геохимические и экологические проблемы эффективного освоения месторождений углеводородов Сибирской платформы», посвященная памяти члена-корреспондента РАН, доктора геолого-минералогических наук Александра Федотовича Сафронова
Поздравляем члена-корреспондента РАН Геннадия Игнатьевича Грицко с 90-летием!
Академику Михаилу Ивановичу Эпову – 70 лет
ИНГГ СО РАН в 2019-м году
Заседание Геологической секции Ученого совета
Всероссийская молодежная научная конференция с участием иностранных ученых «Трофимуковские чтения - 2019»
Научно-практическая конференция «Геомодель-2018»
Научная конференция «Салмановские чтения» пройдет в Тюмени
Поздравляем д.г.-м.н. Запивалова Николая Петровича с 85-летием со дня рождения
Поздравляем академика РАН Добрецова Николая Леонтьевича с 80-летием со дня рождения
Поздравляем члена-корреспондента РАН, доктора геолого-минералогических наук, профессора Каныгина Александра Васильевича с 80-летием со дня рождения
Поздравляем члена-корреспондента РАН, доктора технических наук, советника РАН Грицко Геннадия Игнатьевича с 85-летием со дня рождения
Итоги Х Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов
В Якутске пройдет выездное заседание Президиума РАН
Поздравляем коллег
Заседание геологической секции Ученого совета